Осенний снег...

Анастасия Дворянская
На закате осеннего, тихого дня
В белых шапках цвели хризантемы.
Падал снег, за собою куда - то маня,
Заметая чужие гаремы.

Стихли ветры - бродяги в уснувшем саду,
И притихли вмиг в парке аллеи.
И опять, как когда - то, я снова иду
В этот снег, становясь с ним взрослее.

Пусть всегда мой сапфировый , ласковый снег
С тихой грустью на землю ложится.
Укрывая собой мудрой вечности век,
В вальсе белом с закатом кружится.

Падай, снег! Мне с тобою дружить до весны.
Ты моё вдохновенье в ненастье.
Пусть приходят с тобою волшебные сны,
И цветут хризантемы на счастье...