Прощание с Петергофом

Alexander Butenin
Ну, вот и все, опять пришла пора
перелистнуть судьбы своей страницу.
Сменить жилье, прописку, виды, лица,
и позабыть проклятое вчера.

Былая жизнь теряется в тени,
ее детали, грани, очертанья,
мечты, надежды, планы, ожиданья,
года, сезоны, месяцы и дни.

Мне подает сигналы листопад,
и каждый лист – флажок, как перед стартом.
Отмашки новой жду с большим азартом,
и переменам буду очень рад.

Спасибо, драгоценный Петергоф!
Ты дал моей душе отдохновенье,
мне подарив чудесные мгновенья,
и защитив от происков врагов.

Издалека я уловлю твой ритм,
и волн залива дружескую поступь.
Мне дорога твоих фонтанов россыпь.
Прими на память эхо звонких рифм!