И неведома зверушка

Николай Бошинцев
            Зря ты, друг, завёл кота.
            Кот – отнюдь не милота.
            У кота в ноздрях миазмы
            Жадной злобной токсоплазмы!
            .
            Порою по касательной
            Сквозь сон приходит в голову
            Собрание писателей
            На памятнике голубю.
            .
            Говорил мне друг, не бредя,
            Как без рук побрил медведя,
            А немного погодя –
            И второго медведя́.
            .
            Щит от черепа до паха
            Тщетно щерит черепаха –
            Среди толщ её щита
            Темнотища ещё та!