Остановите Мир, я сойду

Xyz
   В последнем, из прочитанных мною, романе Пелевина, бог вынужден непрерывно наговаривать мир чтобы он не исчез. По роману получается вывод такой, что не только в начале было слово, слово вынужденно быть постоянным, иначе этот мир рассосется, истает.

   С другим интереснейшим выводом можно ознакомиться в "Дао физики" где говорится о том, что мир можно представить как квантовый бульон без формы. Форма придается миру нашими представлениями. Т. е. вы смотрите вперед и там дорога, лес, небо и звезды все четко, красиво, конкретно.

   Многое можно потрогать руками, а позади в этот момент просто бесформенная толчея элементарных частиц. Вы поворачиваетесь, а они уже ( в соответствии с вашими представлениями) опять показывают вам кусочек дороги, дом, скамейку и девушку с книгой и зонтиком. А все - от чего вы отвернулись, - снова превращается в бесформенный квантовый суп.
Поэтому по краям всегда размыто, ни то ни се.

   Как и все кто на время сбегает из психушки к монитору и клавиатуре, я много раз пытался их поймать, но они очень быстрые, все время опережают, никак не получается. Но можно сделать вывод, что каждый из нас наговоривает внутри себя свою реальность, своими мыслями и представлениями. А эти кварки, кванты и фотоны просто подстраиваются.

    Каждый кто пытался разгонять облака своими мыслями это знает. Я разгоняю легко. Берешь мысленный ластик и стираешь. Уже три сезона. Следующим летом буду пробовать писать облаками простые буквы.
Каждый из нас бог и, каждый творит свою реальность, один тюрьмы и этапы, другой палаты каменные, а третий, думает что ничего не творит потому что токарем работает.

   Поэтому мы в разных вселенных все живем. И вселенные эти не пересекаются. Мир нам разные картинки собирает. Можем жить в одном подъезде, быть созданными друг для друга, а никогда не встретиться потому что бабушка другие сказки на ночь читала. И все.
«Я люблю вас издалека, вместе было б нам очень светло, но наверное нету лекал, чтоб круги наши вместе свело».

   А если уж удалось случайно пересечься и человек вам нравится, надо сразу же создавать с ним общее в реальном. Нужно много общих слов, картинок, озеро, мостик на нем лампочки, причал для лодок. Рядом мужики жарят шашлык. Скажи ей: слышишь сквозь этот запах как пахнет листва? Заставь ее запомнить. Создавай Общую для вас реальность. Общение - это и есть творение общей реальности.

Но это в том случае если человек тебе нравится. Если ты хочешь создавать с ним общую реальность. Ты Солярис своего мира. Твори добро. Общайся и Сообщайся.

Водитель. Остановите, пожалуйста, здесь. Я сойду.