День отстоял, как будто напоказ...

Александр Димитриев
***

День отстоял, как будто напоказ.
Вчерашних луж уже просохли слёзы,
и солнце, осенив листву берёзы,
нам улыбалось, как в последний раз.

День торопился выстоять назло
и нездоровью, и остывшей боли,
природой припасённым поневоле
укором всем, кому не повезло.

Пав с листопадом, срам земли прикрыв,
он был готов к естественному тлению.
Но в шорохе шагов нас к разделению
закат привёл – невскрывшийся нарыв.

И новый день увиделся иным,
в нём «есть» и «нет» – как два противных вида,
оскал чужой войны или Covid‘а, –
жизнь без улыбок, горе без вины.

Туманы залепили его рот,
в нём осень называют ледоставом.
И всё же лезет со своим уставом
день просиявший, «день наоборот»…



13.10.2020