Душа всему первопричина, моя раздетая душа...

Нина Немирова
Чем дольше я живу
на свете,
тем понимаю всё
ясней,
когда мне говорят:
-- Поверьте! --
мне верить людям
всё трудней...
Нет,
ни при чём здесь
чертовщина! —
Душа
в объятьях миража!
Душа —
всему первопричина,
моя раздетая душа...

И с губ слетает "почему",
всем сердцем
я за них молилась...
Душа —
виновница тому!
С небес на землю
опустилась....

И это было
не однажды.
Как долго с этим
я жила!..
И утоляла словом
жажду,
и "отмывала"
добелА!..

Душа взывает
к милосердью:
простить предательство
людей...
Чем дольше я живу
на свете,
мне верить в людям
всё трудней...

Сб."У меня для счастья есть причина"