Новый Год в Австралии

Елена Владимировна Мальцева
Панамы и сандалии,
Солнце, море, пляж!
Новый Год в Австралии -
Летний вернисаж!

Вместо ёлки дерево
В праздничных цветах.
Песковик у берега -
Брат снеговика.

Носят два верблюда
К пляжному столу
Праздничные блюда,
Чай и пастилу.

Кенгуру под пальмами
Водят хоровод -
Звери все в Австралии
Любят Новый год!

Только есть один вопрос -
Как приедет Дед Мороз?

Лошадям здесь жарко
И оленей нет,
По песку на санках
Не проедет Дед.

В валенках, в тулупе
Сквозь пустыни жар -
Дед Мороз получит
Солнечный удар.

Грустно всем зверятам,
Все подарки ждут -
Эму, кенгурята
И малыш верблюд.

Наступает Новый Год,
Чуда южный ждёт народ.

Вдруг из недр океана
Выплывает синий кит,
Следом на катамаране
Добрый Дед Мороз спешит.

В красной майке вместо шубы,
Загорелый, босиком.
С красным плавательным кругом
И с большим-большим мешком!

Все зверята очень рады -
И койот, и утконос,
И ехидна, и коала -
Всех поздравил Дед Мороз!

В светлый праздник Новый год
Чудо к каждому придёт!