Пылит дорога

Устинья Ковалёва
Пылит дорога под копытами коня,
Полыни запах наполняет душу,
И наш вишневый сад, где трели соловья,
Там сердце вырывается наружу.

Моя деревня, мой заветный уголок,
Где бабушка меня поила чаем,
Где в низком домике с побелкой потолок,
Завалинка, где рыжий кот скучает.

Где за околицей цветов душистый рай,
Где у колодца всё судачат бабы,
Тот мир, откуда я сбежала невзначай
В то утро, накануне нашей свадьбы.

Ушла в другую жизнь. Жалею ли теперь
Что от любви я первой убежала?
Но как хочу я постучаться в эту  дверь,
Где ничего  нельзя начать сначала…