Я, Володя, тебе пою

Владимир44
Другу воину-афганцу        Владимиру П-Ш.

Я, Володя, тебе пою
песню юности многолетней,
что горела в одном бою,
как свеча в лучезарном свете.
Пули с гильзами между строк
вместе с листьями, посекундно,
опадают у самых ног,
поздним пламенем, ранним утром.
Скудных дней на войне, как вшей,
это бэтэры в швах постельных,
всё шеве'лятся злом в душе,
где друзей не хватает верных.
Взрыв, у самой почти щеки,
вижу в мёртвых зрачках сержанта,
от зажатой в зубах чеки'
сводит челюсти, снегом жарким,
штык-ножом уже не разжать,
сердце стылое вдруг остынет,
что слезами согреет мать,
в неоплатном долгу, о сыне.
Я, Володя, себе пою
песню юности многолетней,
что сгорела в одном бою,
светлой памятью о рассвете.