Смерти нет

Кристина Гизатулина Линтмус
А смерти нет,
пока не сожжены тетради.
Мы линовали чего ради,
Когда на точке нет чернил?
Ты в дом без двери уходил,
И все замки на твоем взгляде.
Зло под кроватью и в кровати,
Когда боишься видеть сны...

...Наждачный воздух стих,
В мазуте крылья из бетона,
Но только ты паришь без них.
А я смотрю, как листья тонут,
И не смотрю наверх.