Из англ. дет. поэзии Ночью на улице...

Родин Игорь
Ночью на улице
Лают собаки.
Бродят по улицам
Ночью гуляки.

Бродят бандиты,
Бродит жулье...
Пусть охраняют
Собаки жилье!

                Из книги «Рифмы матушки Гусыни»

Оригинал:

Hark! Hark! The dogs do bark,
The beggars are coming to town.
Some in rags, And some in tags,
And some in a velvet gown.

                From the book “Mother Goose rhymes”