Гуляет Осень по дорожкам

Зинаида Комиссарова
Гуляет Осень по дорожкам,
С ажурным зонтиком в руках,            
На ножках новые сапожки 
И бант красивый в волосах. 
Обходит все свои владенья,         
Венок из листиков плетет,               
И ягоды без сожаленья,            
Рябинка ей в венок дает.         
Пылают ярким цветом клены,
Подкрашен тополь желтизной          
И  у березки тонкоствольной
Костюм из листьев золотой.    
Мольберт достала снова Осень,
Достала кисть и акварель,               
В своем, ей свойственном колоре,               
Разрисовала новый день.         
Хотела елочки подкрасить         
Она любимой желтизной,            
Но ветер налетел некстати,               
И краски потекли рекой.               
"Ну, что ж " - сказала тихо Осень –
"Пусть зелень с хвои не сойдет,       
И будут елочки и сосны            
Стоять  зелеными весь год"               
И привлекают взгляды елки,         
В нарядных платьицах своих.               
Целует ветер их иголки,               
И обнимает крепко их.