Плохой хозяин

Диас Данте
Как же можно так запустить свой двор,
Калитки нет и покосел забор
Тощая корова в стойле стоит
Хозяин всё не кормит, доит и сидит.

Куры разбежались по чужим дворам,
Мыши доедают последние корма,
Свиньи всё загадив валяются в грязи
И собака лает на стальной цепи.

Кошка и котята, да постаревший кот,
Тихонечко мурлыча и ластятся у ног,
Надеются они сейчас наверняка
Хозяин им даст парного молока,

Но отшвырнул он в сторону кота,
Взял ведро и вышел со двора,
Продал соседке всего за три гроша
Купил себе закусок и не болит душа.

Закрылся в доме ему там хорошо
Всегда есть, что покушать, да сливной горшок.
Кукушка за окошком на веточке прыг-скок
Кукует по желанию ему продляя срок

Но жизнь не бесконечна хозяин постарел
Прогнали его внуки таков его удел
Поставили калитку,возвели забор
И привели в порядок старый милый двор

Песенка печальна,но в ней есть конечно суть
Каждый может выбрать какой держать им путь
И если обзавелся хозяйством ты сполна
То добр будь следить за ним всегда...