Поймёшь и примешь

Бочарова Светлана
За каждым поворотом – только осень
И бесприютный леденящий дождь.
Как мы с тобою это переносим,
Прожив так долго вместе,
Всё поймёшь.
Поймёшь, как жизнь
Листвою опадает,
Как сила, словно речка пред зимой,
Куда-то утекает и мельчает,
И замирает в наледи немой.
Поймёшь и примешь
Дождь, как очищенье,
Как неизбежность,
Первый снег в саду,
И, как пример блаженного
Смиренья,
Цветенье трав
В заснеженном аду.

И разглядев алмазное граненье
В застывших каплях
На живых цветах,
Поймёшь и примешь:
Жизнь - всего мгновенье
В невидимых, но любящих руках.