Марс

Алла Авдеева
Смолк гул трасс,
Стих треск фраз,
Злых дел фарс,
День мерк, гас.

Сник чувств жар
С ним блеск глаз.
Льёт свет Марс
Чей ал шар.

Зрим путь в Рим
И цвёл мирт,
Так бел куст,
А храм пуст.

Брат рыл ров,
А Рем мёртв.

Примечание
Фотография Марса скопирована из сети Интернет.