Как хорошо мы просто жили

Николай Николенко
Как хорошо мы "плохо" жили.
Пусть мало было там машин,
И дефициты часто были,
Но в счастье жили, без проблем.

Уверен каждый был, что завтра,
Всё будет также, как вчера.
И колбаса, кефир на завтрак,
После работы - вечера.

Что будет так всегда, и впредь,
Что не нарушатся устои.
Что не придётся нам терпеть,
Из лжи смывать с себя помои.

Теперь машин с излишком даже,
Что ни проехать, ни пройти.
Горючка даже есть в продаже,
Вот только не за что купить.

Грядут большие перемены,
И не нужна уже война.
Посредством массовой измены,
Была захвачена страна.

И вот пошел её развал,
И всё ведь нашими руками.
К чему придём давно писал,
И вот итог, он перед вами.

Теперь народ уничтожают,
И всё по плану, по закону.
А что народ? Он привыкает,
И вымерает понемногу.

А тех, кто мог им помешать,
Нарушить замыслы и планы.
Тех быстро стали устранять,
И набивать себе карманы.

И нет уже у нас страны,
Нет банков, Армий, нет заводов.
Долги всем странам прощены,
Полно наёмников-уродов.

И не нужна уже война,
И ни к чему она солдату.
В плену давно уже страна.
И вместо Армий - войска НАТО.

Чтоб что-то нынче изменить,
Нельзя надеяться на чудо.
Мозгами надо шевелить,
Не ждать из леса Робин Гуда.

Нам в этом вряд-ли кто поможет,
Не стоит нам чего-то ждать.
Даже Господь, прости нас Боже,
За нас не станет воевать.

Об этом нужно петь сегодня,
Распостранять, читать стихи.
Потом, быть может, будет поздно
Свои замаливать грехи.