БОРЗой

Таня Найк
64-ый год.Москва.Суд -
Арестован, шагнул  себе наперерез.
Преступной ложью коронован
Стал общества позорящий довес.

Он Б.О.Р.З. ?!- поэт!он музой поцелован!
Иосиф Бродский гений во плоти.
Но времени суровые законы
Распяли душу, Бога запретив.

Лечить, замучить, выслать- вот решенье.
Включились правосудья жернова.
Кто жизнь рифмует каждое мгновенье -
Громоподобны горькие слова...

Посмел гармонией ликуя мысль возвысить,
Назвал трудом! рожденные стихи.
И тысячи , нет миллионы тысяч
Клеймили!!! ....прА-виденью вопреки....

Заклят и попран, выжит и унижен.
Казалось сил уж нет творить, любить...
Но  тот , кто Божьем промыслом воздвижен,
На тот Олимп ,что заставляет жить

Восстал из пепла павшего закона.
Минуя нормы правила тоски,
Вознагражден признанием народа
Иосиф Бродский - Бродского стихи!
( 14.09.2020)
Посвящение Иосифу Бродскому

При Советах, если человек не работал в течение
четырех месяцев являлся Б.О.Р.З.(уголовный жаргон « борзой»)
Без Определенного Рода Занятий!
Бродского приговорили к  5- ти годам принудительных работ
 в Конюшском районе ( Архангельск)
ПОЭТ считал сочинение стихов РАБОТОЙ,
суд - тунеядством!

Иосиф Бродский Лауреат Нобелевской премии XX века,
 писал стихи с 17 лет, но только некоторые произведения
дошли до нас...