Если очень любишь...

Генриетта Вютерих
Золотое небо. Золотое море.
Музыка в заплечном рюкзаке.
Нежная мелодия, в волн немолчном хоре,
Тает словно вечер на песке.

Чёрным силуэтом – берег над водою.
Солнце – ясный сокол скрылось за горой.
Но упрямо едет горною тропою
Парень, говоря с самим собой.

Как он мог уехать, как мог не проститься
С ней, такой ранимой, самой дорогой?
Позабыв обиды, он летит как птица,
Как к родному берегу прибой.

Золотое небо. Золотое море.
Музыка в заплечном рюкзаке.
Если очень любишь, гнев утихнет вскоре.
И судьба, и счастье – всё в твоей руке.


                14 октября 2020 г.