осенняя безглагольная дорога на дачу

Татьяна Коковина
Хлипкий солнца луч – тёмно-сизый день.
Ласковый листочек шапочкой теперь –
Кустику, пеньку, малому грибку
И пока нарядной пижме на лугу.

Мало синевы – тучи да дожди.
Лес в осенней вьюге – остров пестроты.
Ветер верховой – по ветвям осин –
И в плечо, как друг, – жёлтый лист один!

В луже у крыльца – знобкая вода,
Сладость медуницы – жаль не навсегда.
...Нет ручной синицы. В облаках седин –
Стонущий далёкий журавлиный клин!