В губы

Марианна Боровкова
Осень нахрапом  брала  города, пригороды – обманом.
И закипала  живая вода вдоль берегов туманных.
Как же мы были ещё вчера веселы, беспечальны,
Пух тополиный несли ветра, колокола звучали
Громко, раскатисто в синеве  - голос любви неистов!
Мы доверяли листве, траве, ласточке серебристой,
И всё хотелось обняться и не расставаться больше,
Но становились глаза твои сумрачнее и горше.
Шли мы по звёздам – зачем? куда? –  сами того не знали,
Неумолимые холода с севера наступали,
И проливались  потоки слёз по водосточным трубам,
А мы ловили с тобой стрекоз  и целовались в губы.
Кто бы сказал, что придёт пора – врозь и вино, и брашно.
Как же мы были ещё вчера  молоды и бесстрашны…