Осенние раздумья

Владимир Шихов
Снова небо затучнело:
Станет Осень слёзки лить –
Лето бабье облетело
И пора нас октябрить.

Осень на вершину всходит,
Во все стороны глядит:
Сухо. Осень дождик просит
Хоть немножечко полить…

Без запаса вод на лето,
В реках – уровень воды,
Низким будет – не проехать,
Иль точнее – не проплыть.

Так вот – Осень водолитьем,
Нам готовит стоки рек,
Потому дожди да ливни
Радость нам готовят всем!
09.10.2020