Октябрь

Татьяна Урвина
Утро туманное, летние дни позади,
Сброшены листья-одежды под ноги прохожим...
Хмурый октябрь. Третий день барабанят дожди,
И не радуют нас эти осени дни непогожие.

Осталось недолго - закружат ночные метели,
Завьюжат снега в морозные дни января.
Но время течёт в ожиданьи апрельской капели,
Терпеливо срывая листочки с календаря.