Бабье лето

Андрей Леонтьев
Как лучезарны, как приятны
Порой бывают дни осенние!
Уходит лето безвозвратно,
Но возникают в том сомнения.

Уж больно тёплыми лучами
Нас согревает солнце доброе,
И птицы радостно кричат нам
О том, что жить на свете здорово.

Остатки лета — прямо в осень
Транзитом словно бы проехали.
Хозяйку потесниться просят —
И та поджалась, не до смеха ей.

Ах, бабье лето, бабье лето —
Осколок счастья безмятежного!
Пусть сотнями людей воспето,
Но сердцу мило ты по-прежнему…