Держись, шагреневая кожа

Геннадий Банников
Ах, сколько в мире рифм хороших и восхитительных метафр.
Увы, стихов не слышно – может, испорчен воздух и металл?

Нет больше меди в наших песнях и даже олова в них нет.
Сановник ищет правду в лести, работник - истину в вине.

Течёт искусственное время, но наши амфоры пусты.
Дворцы воздушные сгорели, скворцы попрятались в кусты.

Сердца сжимаются от боли, порой терпеть невмоготу.
Нет сока в наших вакуолях и словоблудия во рту.

Но в мире много рифм хороших... жаль смысла нет в потоке их.
Держись, шагреневая кожа, уймись, мой черно-белый стих.