За горизонтом событий

Вит Ассокин
Душа моя, уставшая по жизни
брести на ощупь, насыщая весь
свой век земной то пением о тризне,
то эхом свыше! помни: только здесь
не очень вредно, а порой полезно,
почти проникнув вглубь заветных фраз,
в великий сонм глухих и бессловесных
вновь возвращаться, как в последний раз;
и, опираясь в суете публичной
о точку невозврата, вдруг опять
ронять себя на плаху и привычно
за горизонт событий воспарять...
Коль ты вернёшься в мир, душа моя,
не покидай Заветные Края —

14.10.2020