Октябрь нахмурился, дождит почти киношное

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Октябрь нахмурился, дождит.
Теперь нормально! —
Такой выносится вердикт.
А тёплый — странен.

Вот так и мы! Улыбчив? — Что
С тобой случилось?..
Поэтому команда: «Стоп!» —
Лицо сместилось! —               

Лицо по роли не твоё.
Сентябрь ты, что ли?!
Да, быт — не то, что бытиё!
А вы — о воле!..
09,10.10.20