Уходит осень

Александр Озарных
Упал на землю лист последний,
Затихли птичьи голоса
И первые летят снежинки,
На потемневшие леса.

Уходит осень торопливо,
Наряд свой сбросив золотой,
Грустит природа сиротливо,
Ждёт встречи с матушкой-зимой.

И с нами ласково прощаясь,
Отдав последнее тепло,
Она уже не возвращаясь,
Уйдёт свободно и легко!