Радость

Анна Тараданкина
В темном небе – юный месяц и звезда,
Час всего, не больше, до рассвета, –
Яркая картинка для сюжета,
Для художника или поэта,
Радость, оттого, что видишь это,
Грусть о том, что всё исчезнет без следа…

Красота, божественность привета!
Блики утра прорисуют осень,
Позолоту солнечного света,
Бирюзу, оставшуюся с лета,
И добавят вечные приметы –
Падших листьев кружевную россыпь…

Город ожил, потянулся, встал,
Начинаем с чистого листа…
Вновь, душа молитвою права!
Величаем! Радость Покрова…

14.10.2020г.