Поэта жизнь

Анатолий Сергеевич Казаков
Поэта  жизнь,  лишь  взглядом  обними,
Увидишь -  меж  рабов  и  благородий ...
Тринадцать  лет,  из  сорока  семи,
Тарас  Шевченко  прожил  на  свободе*.

А  остальные: с  детства - крепаком,
И  в  тридцать  три - солдатская  Голгофа
За  то  что  звал  к  свободе  не  тайком,
В  империи,  что  совестью  оглохла.

14.10.2020. год
Харьков - Журавлёвка
Из  тринадцати  лет - "на  свободе",
четыре  года  под  надзором:
В  Нижнем  Новгороде, Москве,
Киеве,  Петербурге ...
*Мы  продолжаем  приближаться
к  Тарасу    Шевченко ...