Колыбельная для мальчиков

Вячеслав Юрьевич Кальнов
Спит Земля, она уснула
После разных самых дел,
На немножко прикорнула,
Завтра снова будет день!

Собери тетрадки, книжки
И скорей ложись и сам,
Пусть слоны, киты и мишки
Сны свои расскажут нам!

Пусть мигает за окошком
Чей-то белый звездолёт,
Подрастёшь ещё немножко
И отправишься в полёт,

Чтоб планета, нам чужая,
Стала близкой и родной,
Чтоб вода её другая
Стала нам водой живой!

Закрывай скорее глазки
И смотри с улыбкой сны,
Завтра всем ты скажешь: «Здравствуй!»
И здоровы будем мы!