Ручеёк

Вячеслав Юрьевич Кальнов
Ручеёк бежит, стремится!
Перекатами журчит,
Для зверья несёт водицу!
И немножечко ворчит,

Потому что путь неблизкий
По лесам и по лугам,
По местечкам каменистым —
К речки дальним берегам!

Вот к нему подходят лисы!
И лисят своих ведут!
Будут пить! играть! и мыться!
И расскажут, как живут!

Даже волки и медведи!
Подходя по одному,
Шлют ручью свои приветы! —
Другу с детства своему!

Ну, а ёжики и зайцы,
Что в лесу вокруг снуют!
Для него как-будто братцы! —
Ранним утром воду пьют,

И рассказы любят слушать,
И свои в ответ шептать!
Кто на свете самый лучший? —
От ручья легко узнать!

Кит живёт на белом свете!
У экваторных широт!
Где всё время только лето!
Океанский кашалот!

Глубже всех зверей ныряет!
На планете всех сильней!
Он морские тайны знает!
Нет его в воде главней!

Слон сильнее всех, на суше!
Он для нас как великан!
Любит очень слон покушать
Травку африканских стран!

У него большой есть хобот!
Может им бревно носить!
А достать бананы чтобы —
Надо только попросить!

Дотянуться вмиг сумеет!
И сорвёт бананов гроздь!
Для друзей не пожалеет,
Чтоб вкуснее им жилось!

Это всё ручью известно,
Потому что вся вода!
Сообщаясь повсеместно,
Силой жизненной полна!

Ручеёк бежит, стремится!
Перекатами журчит!
Для друзей несёт водицу!
Их увидев, не ворчит!