Одуванчик

Вячеслав Юрьевич Кальнов
Одуванчика пушинки
Разлетятся на ветру,
Словно белые снежинки,
Что растаяли к утру.

Был он самым белобрысым
Из красивейших цветов,
А теперь остался лысым,
Некрасивым стариком…

Но весна к нам вновь нагрянет,
Пусть мечтает он о ней,
И его опять нарядит
Волшебством души своей!