Отозвался горнист

Александр Кременьч
Барабанщиком я не был - был горнистом:
Открывал все пионерские линейки.
Горна трель, как в полдень с Заячьего выстрел:
Закрывала опозданиям лазейки.

Помню, как’ я гордо ехал в летний лагерь.
Было двое нас всего, друживших с горном!..
Не осталось и намёка от отваги:
Заменилась через день досадой чёрной...

Потому, что нам по очереди нужно
Было раньше всех проснуться незаметно,
Протрубить "Отряд, подъём!”, чтоб встали дружно,
И, при этом, вид иметь, отнюдь, не бледный.

"Почему же я не выбрал барабаны?"-
По утрам ругал себя, кусая губы.
Но держался, ведь хотели "сарафаны"
Видеть вечером гитары, утром - трубы!

Вроде отдых, но откуда взяться силам,
Если ночи пролетают, как мгновенья?!
Под луною наша кровь бурлит по жилам:
Всё девчонкам - песни, паста, привиденья!

И, с тех пор (от Вас, Читатель, я не скрою),
На рассвете не возглавить мне колонны:
Чтоб проснуться с петухами и зарёю,
Нужен повод, так сказать, "на миллионы"!

***

2-е место на конкурсе "Воскресный Блиц", ТМ "ЕдиномышЬленники": http://stihi.ru/2020/10/12/3749