Футбол и хоккей

Вячеслав Юрьевич Кальнов
Играйте мальчишки в футбол и хоккей!
Гоняйте и мячик и шайбу!
Нет в детстве забав интересней, важней —
Носиться по полю два тайма!

Периода три прокататься зимой,
Вдыхая морозную свежесть!
Счастливым примчаться с площадки домой!
Сменить озорство на прилежность,

И в школе потом рассказать всем друзьям
Как гол забивал самый важный!
От всех убежав, обведя вратаря,
Игравшего тоже отважно!