Любовь не спрячешь

Наталия Луговец
Любовь не спрячешь, если она есть.
Она омилосердит, кого любит.
Ей не нужна награда или честь -
Страданий жар за просто так остудит.

Не будет о добре она кричать,
Припоминать, считать свои заслуги -
Она приносит Божью благодать,
А для людей вернее нет подруги.

Она великодушия полна -
Снисходит милосердно к недостаткам,
Мир бережёт, спокойна и скромна,
Всего надеется, хоть ей порой несладко.

Но обижаться не присуще ей,
Привычки нет роптать или браниться.
Легко на небо открывает дверь,
Её все знают тамошние лица.

Любовь прощает  даже и врагов,
Тем более друзей, родных, знакомых.
Собою не горда до облаков
И ищет дел полезных себе новых.

Когда у нас подруги нет такой,
Когда ворчливо злоба проявляется -
Скорей к Христу, к Любви Его большой,
И от неё пусть наша напитается.

Другого пути нет, как не ищи.
Любовь без Бога - тщетные попытки:
Пришла - ушла,  ищи её, свищи,
Но не вернёшь. И скажешь - то ошибка.

Любви небесной стоит накопить!
Ей нет конца, она уходит в вечность,
Чтоб людям яркой звёздочкой светить
И звать в страну, где ценят человечность...