***

Нина Бабенко
На ложе осени прощальной
Уже сочится грусть небес.
В волнении трепещет лес:
Приблизился момент сакральный.

Попытки солнца безуспешны
Пробиться к зябнущей земле
И в серой беспросветной мгле
Дожди рыдают безутешно...