Не моргай

Наташа Самотой
рассветом вспорото небо злое,
крылатый покинул рай.
 
не бойся, Понд,
ведь я здесь, с тобой.
но, пожалуйста, не моргай.

я знаю, Понд,
ты – сильна.
всё сможешь.
и ты это тоже знай.
почувствуй
каменный взгляд на коже,
но, умница, не моргай.

послушай, Понд,
это я.
я – рядом.
дай руку – и поведу.
пускай покажется это адом –
со мной не познать беду.

я тоже слышу, как скупо плачет
под каменной плотью зверь.
но видишь:
страх твой совсем прозрачный.
ты можешь идти, поверь.

ты знаешь:
я – не могу молиться,
не светит лазурный край.
но, Эми,
мир – на твоих ресницах.
пожалуйста,
не моргай.