Как быстро к нам приходит ночь

Николай Нилович Денисов
Как быстро к нам приходит ночь
Осенней грустною порою,
И солнце вдруг уходит прочь,
Скатившись с неба за горою.

Но улицы еще шумят,
Гудят на них автомобили,
А фонари уже горят
И звезды в небе появились.

И величавая луна
Роняет бледный свет свой в окна,
Всю ночь царить будет она
И скоро звуки все замолкнут.

Лишь ветерок шуршит слегка
В ветвях деревьев и на крышах,
Все накрывает тишина
И даже шорох нам не слышен...

14.10.2020