Так увлёк...

Ковалева Елена
Мне бы с Хийси повидаться,
погутарить - что, да как...
Вместе в лодке покататься...
Нет, не хочет? Сам дурак.

Ну, не хочет - так не хочет.
Я-то тоже не хочу!
Кто-то громко так хохочет,
Будто дразнит... Промолчу.

Хрустнет что-то под ногами,
Что-то ухнет...тишина...
Лось с ветвистыми рогами,
а лосиха не видна...

Волшебство вокруг и всюду!
Даже старый дряхлый пень,
Не боящийся простуду,
Веселится целый день!

А грибы-то, а грибочки -
Из-под кочек так и прут!
Засолю, пожалуй, в бочке...
Где же бочка?! Ну, ты плут.

Так увлёк меня (девчонку)
Неземною красотой!
Так увлёк, а сам в сторонку...
Эй, куда же ты, постой!



Рецензия на «На Сямозере» (Сергей Ворошилов)
http://stihi.ru/2019/03/20/3316