Капает в сердце

Хелена Хло
Капает в сердце сплином
Глаз твоих небосинь.
Куклой живою стыну.
Горечь на вкус - полынь.

Где и с дырой в кармане,
Взбалмошный и смешной,
Лютой беды на грани, -
Ты навсегда родной.

Как беззаботность детства
В старости не вернуть,
Как не суметь согреться,
Если по венам - ртуть,

Как невозможно в мае
Встретить приход зимы -
Так бесполезно, знаю,
Ждать, что случимся мы.