***

Игнатовы Стишки
День придет, когда больше не будет стихов
Когда милые буквы не станут забавной цепочкой
День когда я утрачу напрасную магию слов
И в тетради моей не появятся новые строчки

Может завтра придет, а может тот день был вчера
День когда от меня, совсем ничего не осталось
Когда кто-то другой будет пачкать листы до утра
А меня сморит сон, а может усталость и старость

Я усну на диване, пустой как большой барабан
С чуть потресканной кожей, чтоб больше не выдать ни звука
Я хотел бы писать, плодить этот сладкий дурман
Только в сердце моем, сломалась какая-то штука

И теперь все иначе, слова мне теперь не друзья
Как и многим другим я вдруг перестал быть их другом
Они тихо уходят, а мне вслед за ними нельзя
И добавится новая к прочим нелепым разлукам