Песец

Семён Тонис
Лёгкой поступью, неслышно
В гости к нам пришёл песец.
В мягкой шубке , с мордой лисьей,
Неприятностей гонец.

Мы зверька к себе не звали,
И не ждали никого.
Но пришёл и не уходит,
И не выгонишь его.

По углам ходил, всё нюхал.
На проблемы намекал.
В уголке, слегка, нагадил.
Из кастрюли полакал.

Год прошёл, к нему привыкли.
Он прижился, располнел.
Не уходит, хоть ты тресни.
Всем, давно, он надоел.

Нам вчера пообещали
В передаче новостей,
Что придумали прививку
От непрошенных гостей.

Верить нам или не верить
Вот шекспировский вопрос.
А песец всё не уходит.
Он как-будто в землю врос.


Лишь последняя надежда,
Наш бессмертный оптимизм.
Может он и сам подохнет.
Тут не нужен гуманизм.