Моя революция

Настасья Числова
Как революция в моей Вселенной,
Ты прогремел, разрушив прежний склад.
Ни ты, ни я – никто не виноват,
Что между нами каменные стены.

На расстояньи вытянутых рук
Твой океан касается пустыни,
А вот мои пропорции пустые –
Цилиндр перетекает в мёртвый круг.

И не достать до близкого источника...
Смиренно буду сглатывать слюну,
Мечтать, и выть на полную луну,
С досадой называя тебя прочерком.

Но ты оставил горько-сладкий вкус,
Незабываемое чувство предвкушения.
Наверно, есть какое-то решение…
Наверно, я слаба и я боюсь…

Как революция, ты сверг во мне меня.
Я прежняя расстрелена на месте.
Но ты прощён… Без пафоса и лести
Я отпущу любимого тебя.