Песня-пародия Оштрафованы, проспиртованы...

Арина Арсеньева
Поётся на мотив популярной некогда песни "Очарована, околдована"

Оштрафованы, проспиртованы,
С мышью хворой китайской повенчаны,
Все в перчатки и маски закованы,
Старики, мужики, дети, женщины.

Не весёлые, не печальные.
Из рассказов фантастов пришедшие,
В масках в церкви – обряды венчальные,
В масках в дурке сидят сумасшедшие.

Вход в метро пробивая коленями,
Прёт толпа на работу неистово,
Матюгами, - не стихотвореньями -
Жизнь кляня, но все в масках и чистые!

Не уколешься – не забудешься.
Не дай бог с бессимптомником встретиться!
Все теперь подозрительно смотрятся
Или мне это просто чудится…

Оштрафованы, проспиртованы,
Не поймешь, где больной, где излеченный.
Скоро будем в скафандры закованы,
Старики, мужики, дети, женщины…