Не привыкать к равнодушию и неотклику

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *

Не привыкать к равнодушию и неотклику,
К своей незаметности и как бы неслышимости!
Если поверишь в Него и в себя, то пройдёшь, «аки посуху»,
Не привыкая к чужой, непришедшейся пышности.

Лоб расшибать бесполезно. — Кому доказывать?
Если уж выбрал линию, то придерживайся.
Гордый БезОбразов читается БезобрАзовым.
Ты не гляди на них! Что нам чужое вежество!

Скучно нам жить, не судя и не моя косточки!
Ты оглянись и увидишь, что прячут глазоньки.
Легче кому-то, если он примет соточку.
Ну, а другому хватит и бражки слабенькой.

Что нам равняться с другими? — Аршины разные!
Но ведь твоим не померят — своим пытаются!
А разобраться — так все одним мирром мазаны!
Разве что душу откроют на Божье таинство.

С Богом еще надеемся, что управимся,
Только пред Ним понимая Закона равенство.
14.10.20