Заяц-демократ

Наталья Канунникова
Не доволен Заяц властью,
Жизнь в лесу — совсем не мёд,
Волк всегда с открытой пастью,
Неугодных уберёт.

Демократией не пахнет,
Заяц хочет перемен,
за «бугром» ему сказали,
только с нас бери пример.

С Волком счёты стал сводить,
При всех старался нагрубить,
Но по натуре Заяц — трус,
Мечтал изведать власти вкус.

Ищет Заяц недовольных,
Что бы Волку доказать,
Звери что живут в неволе,
И то могут рассуждать,

Приглашает на беседы,
Звери не идут на сход,
Что б его не притесняли,
Меняет шубу дважды в год.

«С демократией поможем» —
Заграница говорит,
Льва с подарками прислали,
Зайцу в этом подсобить.

Но зимою звери в спячке,
Кто в берлоге, кто в норе,
Не берут они подачки,
А тем более извне.

Коль подкуплен демократ,
То народ ему не рад.