Погода

Юрий Смирнов 20
Не ошибается и не лукавит
Тот, кто души погоду славит,
Где солнце сердца ясно правит.
Но всё ж люблю я лета зной,
Тот, что приходит за весной
И гор смолу на трассе плавит.

Ведёт любви тропинка к детству
К той горной речке по соседству,
Что в перекатах с ног сбивая,
Являла бурную стремнину,
Поток воды, неся в долину,
Всем пить и жить, в пути давая.