Портрет

Софья Хрусталёва
Поэта надо всё же чаще
лицезреть...
Пусть это будет
простая фотография.
В портрете,
- на чём поэт
перед фотографом
будет сидеть;
или стоять,
то это будет
являться почти 
автографом. 

То ли задумчиво,
он вглядывается вдаль.
То ли прищурив очи,
покусывает перо гусиное,
а,может быть -
в руке - перо
в чернилах,
с последней каплей,

чем он поставит точку...
Тем самым, эта капля,
аккуратно ляжет
на заключительную
строчку.