И рыжее уж стало золотым

Генрих Климанов
И рыжее уж стало золотым,
И ржавчиной то золото опало.
Золою стало под свинцом небес
И тленом у Природы пьедестала.
Всё ближе лужи и дожди,
Всё ближе вьюги и метели.
И маслом Осень натюрморт
Рисует в городской аллее.
Алеет лист упавший клёна,
Как звёздочка, как уголёк,
Как искорка осеннего пожара,
Как свечки новогодней фитилёк…

Фото автора.