Колея дождевая

Михаил Гуцериев
Горемычной любовью страдая,
Вспоминая, телесность ищу.
Слышу звон мозаичный, внимая
Прозаичной надежды судьбу.

От безумия крайности жалок,
Обнаружил благую в руках.
Мне мечта подарила подарок:
Беспокойные чувства вразмах.

Не святая, а просто родная,
Неземная любовь с большака.
Чувства время жуют, не стихая,
За глаза говорят чуть дыша.

«Дорогая», - шепчу унижаясь!
Век постылый, немой и без глаз –
Слыл гулякой, любви не чураясь,
Я с годами в несчастной увяз.

Ты совсем не такая – иная,
Одним махом зараз вознеслась.
Ярых чувств - колея дождевая.
Я согласен сейчас и на раз.

Я готов закричать до безумства,
Я нашёл кружевную впотьмах.
Я пишу рифмы слёзные в буйстве,
Образ счастья ищу в пеленах.